Croissant com creme diplomata

Ingredientes:

  • 1 pacote de Massa para Croissant Triângulos Arosa n° 75 (ou n° 40);
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 500 ml de leite;
  • 4 gemas;
  • 150 g de açúcar;
  • 50 g de amido de milho;
  • 1 colher (café) de essência de baunilha;
  • 300 g de creme de leite fresco;
  • Raspas de chocolate e canudinhos de biju para decorar.

Utensílios:

  • Saco de confeitar;
  • Bico de confeitar pitanga.
  • Filme plástico.

Preparo e montagem:

  1. Descongele os triângulos conforme instruções da embalagem.
  2. Enrole a massa começando pela base mais larga, umedeça a ponta com água e feche bem.
  3. Coloque os croissants em uma assadeira, deixando um espaço de 5 cm entre eles, com a ponta fechada para baixo.
  4. Deixe fermentar conforme instruções da embalagem.
  5. Pincele os croissants com o ovo inteiro batido.
  6. Asse por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 170 °C, ou até que fiquem levemente dourados. Reserve.
  7. Misture metade do açúcar com as gemas e o amido de milho  até formar uma mistura homogênea.
  8. Aqueça o leite com o restante do açúcar e a essência de baunilha até começar a ferver.
  9. Despeje o leite quente sobre a mistura das gemas, mexendo imediatamente.
  10. Volte toda a mistura ao fogo, mexendo até engrossar e ganhar consistência, um pouco após começar a ferver.
  11. Transfira o creme para um recipiente e cubra com filme plástico rente à superfície. Leve à geladeira até esfriar
  12. Bata o creme de leite fresco até atingir o ponto de chantilly.
  13. Incorpore delicadamente o chantilly ao creme já frio.
  14. Coloque o recheio no saco de confeitar com o bico.
  15. Faça um furo na parte inferior de cada do croissant e recheie.
  16. Decore com o creme, raspas de chocolate e canudinhos de biju. Sirva.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min a 2 h 30 min

Nível de dificuldade: Fácil           

Rendimento: 10 unidades

Como utilizar | Massa para Croissant - Bloco

  1. Sem abrir o pacote, deixe a Massa para Croissant Congelada Arosa a temperatura ambiente por 2 a 3 horas, ou até que o centro da massa atinja 6 ºC.
  2. Retire a massa do pacote e lamine até a espessura desejada sem desdobrá-la.
  3. Corte a massa em triângulos (o tamanho dos triângulos pode variar dependendo do formato desejado).
  4. Enrole o triângulo, começando por sua base ou apenas dê a massa o formato desejado.
  5. Deixe os Croissants fermentando por aproximadamente 1 hora na estufa (35 ºC) ou 1 hora e 40 minutos a temperatura ambiente.
  6. Asse os Croissants por 20 minutos em forno pré-aquecido a 140 ºC.
  7. Retire do forno e aguarde 10 minutos antes de servir para que o assamento esteja completo.

 

Como utilizar | Massa para Croissant - Triângulo

  1. Retire da embalagem somente a quantidade de triângulos suficiente para o uso. Leve, imediatamente, o restante ao freezer;
  2. Separe e descongele até que a massa fique mole. Trabalhe com a massa sempre fria e o mais rápido possível;
  3. Recheie os triângulos com o sabor desejado. Evite recheios que soltam água durante o assamento. Fatias de frios são boas opções;
  4. Enrole o triângulo começando pela base, umedecendo a ponta com água para fechar, ou apenas dê à massa o formato desejado;
  5. Arrume os croissants em uma assadeira com um espaço de 3 cm ou 5 cm entre eles;
  6. Fermente até dobrar de volume (30 a 40 minutos em estufa a 36 °C ou por 1 hora e meia a 2 horas em temperatura ambiente);
  7. Asse os croissants por 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
  8. Retire do forno e aguarde 10 minutos antes de servir.

 

Como utilizar | Massa para Croissant - Placa

  1. Retire da embalagem somente a quantidade de placas suficiente para o uso. Leve, imediatamente, o restante das placas ao freezer.
  2. Descongele as placas separadamente até que a massa fique mole. Trabalhe sempre com a massa fria e o mais rápido possível.
  3. Recheie a placa de massa com o sabor desejado, evitando recheios que liberem água. Dê o formato desejado.
  4. Fermente até dobrar de volume (por 30 a 45 minutos em estufa a 36 °C ou por 1 h 30 min a 2 h em temperatura ambiente).
  5. Asse por aproximadamente  25 minutos em forno preaquecido a 180 °C.
  6. Retire do forno e aguarde 10 minutos antes de servir.
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