Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa para Croissant-Triângulos Arosa n° 75.
Recheio:
- 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
- 2 gemas peneiradas;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- Sementes de ½ fava de baunilha;
- Açúcar cristal para polvilhar.
Utensílio(s):
- Saco e bico de confeitar;
- Maçarico.
Preparo e Montagem:
- Levar ao fogo o leite condensado, as gemas, a manteiga e as sementes da fava de baunilha;
- Misturar até ganhar consistência de brigadeiro firme;
- Colocar no saco de confeitar juntamente com o bico;
- Gelar para firmar;
- Descongelar os triângulos conforme instruções da embalagem;
- Enrolar começando pela base maior, umedecer a ponta com água e fechar o croissant;
- Colocar em uma assadeira com espaço de 5 cm entre eles e com a ponta fechada para baixo;
- Fermentar conforme instruções da embalagem;
- Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar;
- Esfriar os croissants por 15 minutos e com o auxílio de uma faca de serra cortar os croissants na parte superior;
- Rechear os croissants e polvilhar o açúcar cristal;
- Dourar o açúcar com o maçarico e servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min a 2 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 10 unidades.