Cordon Bleu Folhado

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 2 metades de peito de frango sem osso;
  • 100 g de queijo emmental ralado;
  • 100 g de queijo muçarela;
  • 100 g de Presunto Parma;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Azeite para refogar;
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca (ou de pão).

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Abrir o peito de frango de forma que fique com aproximadamente 1 cm de espessura e temperar com sal e pimenta;
  3. Rechear o peito de frango com fatias de presunto parma e uma porção de cada queijo. Enrolar como se fosse um rocambole;
  4. Aquecer o azeite e dourar o peito de frango recheado de todos os lados. Esfriar sobre uma folha de papel toalha;
  5. Dividir a massa folhada em dois retângulos de 25 x 20 cm;
  6. Espalhar uma porção de farinha de rosca (ou de pão) no centro e dispor o peito de frango recheado em cima;
  7. Umedecer as laterais com água e fechar envolvendo a massa no peito de frango;
  8. Pincelar com o ovo inteiro batido;
  9. Assar por 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C e por 15 minutos a 160 °C;
  10. Esperar 5 minutos depois que retirar do forno e servir.

Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 2 unidades.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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