Copinhos de Fillo com Creme e Morango
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g.
Recheio:
- 75 g (½ pacote) de Creme Confeiteiro Arosa;
- 250 ml de leite integral;
- 1 gema;
- 300 g de chantilly;
- 20 morangos cortados em cubos pequenos.
Utensílio(s):
- Forminhas com aproximadamente 4 cm de altura e 5 cm de largura.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar quadrados de 7 cm;
- Sobrepor 3 quadrados de massa e pincelar água para colar um ao outro;
- Dispor os quadrados nas forminhas;
- Assar por aproximadamente 15 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até a massa estar levemente dourada;
- Levar ao fogo o creme confeiteiro, o leite e a gema. Mexer até engrossar, desligar o fogo e esfriar;
- Rechear os copinhos com uma porção do creme já frio, em seguida colocar alguns morangos, o chantilly e finalizar com o morangos;
- Servir imediatamente.
Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 60 unidades.
Como utilizar | Massa Fillo
- Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
- Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
- Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
- Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
- Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
- A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
- Uma vez degelado, não recongelar.
- Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
- Não recomendamos o uso de forno microondas.