Copinho de Fillo Doce

Ingredientes:

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar;
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Recheio:  

  • 300 g de leite;
  • 2 gemas;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • Frutas para decorar.

Utensílios:  

  • 1 canudinho de canolli;
  • Filme plástico.

Preparo e montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar a massa em retângulos de 20 x 25 cm;
  3. Pincelar um retângulo de massa com manteiga (ou margarina) derretida;
  4. Dobrar duas laterais até o centro;
  5. Acomodar a forminha de canolli na ponta do retângulo, fazer um dobra sobre o mesmo e enrolar até o final formando um copinho;
  6. Assar em forno preaquecido a 170 °C por aproximadamente 10 minutos ou até dourar. Reservar;
  7. Misturar as gemas, o amido de milho e metade do açúcar;
  8. Levar ao fogo o leite, a essência de baunilha e o restante do açúcar;
  9. Assim que ferver, despejar sobre a mistura das gemas e misturar;
  10. Voltar tudo ao fogo e mexer até ganhar consistência;
  11. Acomodar um pedaço de filme plástico rente ao creme e levar para esfriar;
  12. Rechear os copinhos, decorar com as frutas e polvilhar o açúcar de confeiteiro. Servir.

Tempo de Preparo: 1 hora          

Nível de dificuldade: Médio           

Rendimento: Aproximadamente 18 unidades

Como utilizar | Massa Fillo

  • Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
  • Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
  • Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
  • Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
  • Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
  • A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
  • Uma vez degelado, não recongelar.
  • Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
  • Não recomendamos o uso de forno microondas.
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