Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa para Croissant Placa Arosa 750 g.
Recheio:
- Azeite;
- 2 tomates picados;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- 300 g de queijo muçarela ralado;
- Orégano a gosto;
- Rodelas de tomates-cerejas para decorar.
Utensílio(s):
- Forminhas de canudos;
- Papel alumínio.
Preparo e Montagem:
- Descongelar as placas de massa conforme instruções da embalagem;
- Envolver o papel alumínio nas forminhas de canudo;
- Cortar 3 tiras de massa no sentindo do comprimento;
- Enrolar as tiras de massa nas forminhas, pincelar a ponta com água para fechar;
- Colocar as forminhas sobre uma assadeira em sentido vertical;
- Fermentar conforme instruções da embalagem;
- Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar;
- Esperar alguns minutos até que consiga retirar os cones das forminhas com cuidado. Reservar;
- Aquecer o azeite e adicionar os tomates picados;
- Refogar, ajustar os temperos e desligar o fogo;
- Rechear os cones com uma porção do queijo muçarela e do tomate. Repedir essa sequência mais uma vez;
- Decorar com uma rodela de tomate-cereja e polvilhar o orégano;
- Levar ao forno para o queijo derreter e gratinar. Servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min a 2 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 18 unidades.