Cesto de Fillo com Mix de Folhas com Pêssegos Grelhados
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.
Recheio:
- Folhas verdes;
- 3 pêssegos cortados em pétalas grossas;
- 100 g tomates-cerejas;
- 100 g de muçarela de búfala;
- 50 g de amendoim sem casca e torrado;
- Azeite (ou manteiga).
- Molho de laranja e mel:
- Suco de 1 laranja;
- 2 colheres (sopa) de mel;
- Azeite;
- Sal e pimenta a gosto.
Utensílio(s):
- Assadeira redonda com fundo removível de aproximadamente 25 cm de diâmetro;
- Fouet.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Destacar as folhas de massa fillo;
- Sobrepor as folhas de massa, intercalando com a manteiga (ou margarina) derretida e descruzando as pontas;
- Dispor dentro da assadeira formando um cesto de massa;
- Assar por aproximadamente 15 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar. Reservar;
- Aquecer uma frigideira, despejar fios de azeite (ou manteiga) e dourar os pêssegos. Reservar;
- Montar a salada dentro do cesto de fillo com as folhas verdes, os pêssegos, os tomates-cerejas e a muçarela de búfala;
- Com o auxílio do fouet, misturar o mel, o suco da laranja e o azeite. Ajustar os temperos;
- Despejar o molho por cima da salada e polvilhar o amendoim. Servir.
Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 4 porções.
Como utilizar | Massa Fillo
- Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
- Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
- Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
- Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
- Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
- A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
- Uma vez degelado, não recongelar.
- Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
- Não recomendamos o uso de forno microondas.