Cestinhos de Fillo com ragu e crispy de couve

Ingredientes: 

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.

Recheio: 

  • 500 g de carne desfiada;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho;
  • 400 g (1 embalagem)  de tomate pelado picado;
  • 30 ml de vinho tinto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • 2 folhas de louro.
  • 200 g de couve cortada em fatias finas;
  • Azeite;
  • Oléo para fritar.

Utensílios: 

  • Forminhas com aproximadamente 4 cm de altura e 5 cm de largura (ou outra que desejar).

Preparo e montagem: 

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar quadrados de massa com 8 cm.  Sobrepor 3 quadrados de massa, desencontrando as pontas e pincelando manteiga (ou margarina) derretida entre eles;
  3. Acomodar nas forminhas;
  4. Assar em forno preaquecido a 170 °C por aproximadamente 10 minutos ou até a massa dourar levemente;
  5. Aquecer o azeite, dourar a cebola, o dente de alho e a folha de louro;
  6. Adicionar a carne desfiada, o tomate pelado e o vinho tinto;
  7. Ajustar os temperos;
  8. Cozinhar até o caldo  do refogado secar e engrossar. Desligar o fogo;
  9. Fritar a couve;
  10. Rechear os cestinhos com o ragu e decorar com a crispy de couve. Servir em seguida.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min         

Nível de dificuldade: Fácil            

Rendimento: Aproximadamente 35 unidades

Como utilizar | Massa Fillo

  • Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
  • Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
  • Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
  • Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
  • Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
  • A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
  • Uma vez degelado, não recongelar.
  • Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
  • Não recomendamos o uso de forno microondas.
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