Cestinhos de Fillo com ragu e crispy de couve
Ingredientes:
- 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.
Recheio:
- 500 g de carne desfiada;
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho;
- 400 g (1 embalagem) de tomate pelado picado;
- 30 ml de vinho tinto;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- 2 folhas de louro.
- 200 g de couve cortada em fatias finas;
- Azeite;
- Oléo para fritar.
Utensílios:
- Forminhas com aproximadamente 4 cm de altura e 5 cm de largura (ou outra que desejar).
Preparo e montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar quadrados de massa com 8 cm. Sobrepor 3 quadrados de massa, desencontrando as pontas e pincelando manteiga (ou margarina) derretida entre eles;
- Acomodar nas forminhas;
- Assar em forno preaquecido a 170 °C por aproximadamente 10 minutos ou até a massa dourar levemente;
- Aquecer o azeite, dourar a cebola, o dente de alho e a folha de louro;
- Adicionar a carne desfiada, o tomate pelado e o vinho tinto;
- Ajustar os temperos;
- Cozinhar até o caldo do refogado secar e engrossar. Desligar o fogo;
- Fritar a couve;
- Rechear os cestinhos com o ragu e decorar com a crispy de couve. Servir em seguida.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min
Nível de dificuldade: Fácil
Rendimento: Aproximadamente 35 unidades
Como utilizar | Massa Fillo
- Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
- Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
- Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
- Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
- Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
- A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
- Uma vez degelado, não recongelar.
- Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
- Não recomendamos o uso de forno microondas.