Cestinho Folhado com Cogumelos

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g.

Recheio:

  • 500 g de cogumelo portobello laminado;
  • 1 cebola roxa picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • Azeite;
  • Tomilho fresco a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 100 g de queijo parmesão ralado.

Utensílio(s):

  • Forminhas com aproximadamente 3 cm de altura e 4 cm de largura.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Aquecer o azeite e dourar a cebola e o dente de alho;
  3. Adicionar os cogumelos e o tomilho;
  4. Ajustar os temperos e refogar até o caldo da cocção evaporar. Desligar o fogo e esfriar antes de utilizar;
  5. Cortar quadrados de massa com 6 cm;
  6. Acomodar os quadrados nas forminhas e dispor uma porção do recheio dentro de cada um;
  7. Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar;
  8. Retirar os cestinhos das forminhas, polvilhar o queijo parmesão e voltar ao forno apenas para o parmesão derreter um pouco. Servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 24 unidades.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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