Cestinho de Fillo com Brigadeiro de Limão Siciliano
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.
Recheio:
- 790 g (2 embalagens) de leite condensado;
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
- 2 colheres (sopa) de raspas de limão siciliano;
- Leite em pó para polvilhar;
- Raspas de limão siciliano para decorar.
Utensílio(s):
- Forminhas com aproximadamente 4 cm de altura e 5 cm de largura.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar quadrados com 6 cm de massa. Intercalar 3 quadrados de massa com manteiga (ou margarina) derretida desencontrando as pontas;
- Acomodar os quadrados nas forminhas e assar em forno preaquecido a 170 °C por aproximadamente 8 minutos ou até dourar levemente. Reservar;
- Levar ao fogo o leite condensado, a manteiga e as raspas do limão siciliano;
- Cozinhar o recheio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela e adquirir ponto de brigadeiro firme. Desligar o fogo;
- Untar um prato com manteiga (ou margarina), espalhar o brigadeiro e esfriar;
- Enrolar as bolinhas de brigadeiro e acomodar dentro dos cestinhos de fillo;
- Polvilhar o leite em pó e decorar com as raspas de limão siciliano.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: Aproximadamente 60 unidades.
Como utilizar | Massa Fillo
- Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
- Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
- Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
- Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
- Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
- A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
- Uma vez degelado, não recongelar.
- Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
- Não recomendamos o uso de forno microondas.