Cestinho de Fillo com amêndoas
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.
Recheio:
- 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
- 150 g de amêndoas torradas e trituradas;
- 4 gemas;
- 1 ovo;
- 300 ml de leite.
Chantilly:
- 250 g de creme de leite fresco;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- Amêndoas torradas e laminadas para decorar.
Utensílio(s):
- Forminhas de empada;
- Saco de confeitar;
- Bico de confeitar.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar quadrados com 12 cm de massa. Intercalar 3 quadrados de massa, pincelando a manteiga (ou margarina) derretida entre eles e desencontrando as pontas;
- Acomodar os quadrados de massa nas forminhas de empada formando um cestinho;
- Assar em forno preaquecido a 170 °C por aproximadamente 8 minutos ou até a massa estar levemente dourada. Reservar;
- Para o recheio, misturar o leite condensado, as amêndoas torradas e trituradas, as gemas, o ovo e o leite;
- Levar ao fogo brando e mexer até formar um creme consistente;
- Desligar o fogo e esfriar em banho-maria invertido;
- Colocar o creme frio no saco de confeitar juntamente com o bico;
- Rechear os cestinhos assados com o creme;
- Bater o creme de leite fresco com o açúcar até ponto de chantilly;
- Dispor o chantilly sobre o creme de amêndoas e polvilhar as amêndoas laminadas torradas. Servir.
Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: Aproximadamente 19 unidades.
Como utilizar | Massa Fillo
- Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
- Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
- Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
- Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
- Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
- A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
- Uma vez degelado, não recongelar.
- Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
- Não recomendamos o uso de forno microondas.