Cestinho de Fillo 2 recheios
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.
Recheio:
- Recheio com Queijo Gorgonzola:
- 250 g de queijo gorgonzola picado;
- 150 g de requeijão;
- 200 g de damasco picado.
- Recheio com Queijo Brie:
- 250 g de queijo Brie picado;
- 150 g de geleia de framboesa (ou outro sabor de sua preferência);
- 200 g de nozes picadas.
Utensílio(s):
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme as instruções da embalagem;
- Cortar quadrados de 8 cm;
- Sobrepor 3 quadrados de massa, desencontrando as pontas e pincelando a manteiga (ou margarina) derretida entre os mesmos;
- Acomodar os quadrados de massa nas forminhas, formando um cestinho;
- Para o recheio de queijo gorgonzola, dispor sobre o cestinho uma porção de requeijão, o queijo gorgonzola e os damascos;
- Levar ao forno (ou airfryer) preaquecido a 170 °C por aproximadamente 8 ou até dourar levemente.
- Para o recheio de queijo brie, dispor uma porção do queijo brie, da geleia e das nozes;
- Levar ao forno (ou airfryer) preaquecido a 170 °C por aproximadamente 8 ou até dourar levemente. Servir.
Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 40 unidades.
Como utilizar | Massa Fillo
- Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
- Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
- Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
- Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
- Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
- A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
- Uma vez degelado, não recongelar.
- Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
- Não recomendamos o uso de forno microondas.