Carré de Cordeiro na Massa Folhada
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 4 carrés de cordeiro;
- 2 colheres (sopa) de alecrim picado;
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada;
- 1 cebola ralada;
- 1 dente de alho ralado;
- 2 cenouras;
- 1 colher (sopa) de gengibre;
- 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina);
- Sal e pimenta a gosto.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Descascar as cenouras e cortar em rodelas grossas;
- Colocar as cenouras em uma panela junto com o gengibre e cobrir com água;
- Cozinhar até que estejam macias;
- Esfriar um pouco e bater no liquidificador (ou processador) com um pouco do caldo do cozimento até formar um purê. Levar ao fogo com a manteiga (ou margarina), cozinhar até ficar mais consistente. Ajustar os temperos, desligar o fogo e reservar;
- Temperar os carrés com cebola, alho, pimenta dedo-de-moça, alecrim picado, sal e a pimenta a gosto. Despejar fios de azeite e misturar. Deixar na geladeira por 30 minutos. Assar por 20 a 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até que estejam no ponto de sua preferência;
- Desdobrar a massa e cortar dois retângulos de 11 x 7 cm;
- Cortar 12 tiras de 1 x 11 cm e 12 tiras de 1 x 7 cm;
- Acomodar três fileiras de tiras ao redor da borda de cada retângulo, umedecendo com água para colar;
- Furar o centro da massa delicadamente com um garfo e pincelar as bordas com o ovo inteiro batido;
- Assar por 25 a 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
- Retirar do forno, aquecer o purê e o carré. Rechear o folhado com o purê e dispor os carrés. Servir na sequência.
Tempo de Preparo: 1h30.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 2 unidades.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.