Canudinho Folhado Romeu e Julieta

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar;
  • Açúcar cristal para polvilhar.

Recheio:

  • 400 g de ricota ralada;
  • 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
  • Raspas de 1 limão;
  • 200 g de goiabada cremosa.

Utensílio(s):

  • Forminhas de alumínio para cannoli.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar tiras de massa de 40 x 2 cm;
  3. Enrolar uma tira de massa em cada forminha sobrepondo as bordas;
  4. Pincelar com o ovo inteiro batido e polvilhar o açúcar cristal;
  5. Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar;
  6. Retirar os canudos das forminhas enquanto estiverem mornos. Reservar;
  7. Misturar a ricota ralada, o creme de leite e as raspas do limão;
  8. Rechear os canudinhos;
  9. Finalizar decorando com a goiabada. Servir.

Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 12 unidades.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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