Canudinho de Fillo com brigadeiro e amêndoas
Ingredientes:
- 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.
Recheio:
- 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
- 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
- 250 g de amêndoas torradas e trituradas;
- Amêndoas laminadas e torradas para decorar.
Utensílios:
- Forminhas de cannoli;
- Saco de confeitar;
- Papel manteiga.
Preparo e montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Para o brigadeiro, levar o leite condensado, o creme de leite e as amêndoas trituradas ao fogo;
- Mexer até ganhar consistência. Desligar o fogo e esfriar;
- Untar as forminhas com manteiga (ou margarina) derretida e enrolar o papel manteiga;
- Cortar a massa em retângulo de 10 x 12 cm;
- Sobrepor 3 retângulos de massa intercalando com a manteiga (ou margarina) derretida para unir e enrolar nas forminhas de cannoli;
- Pincelar a ponta com manteiga (ou margarina) derretida e dispor na assadeira com a mesma ponta fechada virada para baixo;
- Assar por aproximadamente 8 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar levemente;
- Retirar os cannolis assados das forminhas enquanto ainda estiverem mornos;
- Dispor o recheio no saco de confeitar e rechear os cannolis;
- Decorar as pontas com as amêndoas laminadas. Servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min
Nível de dificuldade: Médio
Rendimento: Aproximadamente 20 unidades
Como utilizar | Massa Fillo
- Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
- Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
- Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
- Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
- Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
- A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
- Uma vez degelado, não recongelar.
- Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
- Não recomendamos o uso de forno microondas.