Canudinho de Fillo com brigadeiro e amêndoas

Ingredientes: 

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.

Recheio: 

  • 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
  • 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
  • 250 g de amêndoas torradas e trituradas;
  • Amêndoas laminadas e torradas para decorar.

Utensílios: 

  • Forminhas de cannoli;
  • Saco de confeitar;
  • Papel manteiga.

Preparo e montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Para o brigadeiro, levar o leite condensado, o creme de leite e as amêndoas trituradas ao fogo;
  3. Mexer até ganhar consistência. Desligar o fogo e esfriar;
  4. Untar as forminhas com manteiga (ou margarina) derretida e enrolar o papel manteiga;
  5. Cortar a massa em retângulo de 10 x 12 cm;
  6. Sobrepor 3 retângulos de massa intercalando com a manteiga (ou margarina) derretida para unir e enrolar nas forminhas de cannoli;
  7. Pincelar a ponta com manteiga (ou margarina) derretida e dispor na assadeira com a mesma ponta fechada virada para baixo;
  8. Assar por aproximadamente 8 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar levemente;
  9. Retirar os cannolis assados das forminhas enquanto ainda estiverem mornos;
  10. Dispor o recheio no saco de confeitar e rechear os cannolis;
  11. Decorar as pontas com as amêndoas laminadas. Servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min        

Nível de dificuldade: Médio           

Rendimento: Aproximadamente 20 unidades

Como utilizar | Massa Fillo

  • Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
  • Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
  • Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
  • Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
  • Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
  • A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
  • Uma vez degelado, não recongelar.
  • Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
  • Não recomendamos o uso de forno microondas.
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