Cannoli de Fillo com Creme Tiramisù
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar;
- Manteiga (ou margarina) para untar.
Recheio:
- 500 g de queijo mascarpone;
- 4 ovos;
- ¾ xícara (chá) de açúcar;
- 12 g (1 pacote) de gelatina em pó sem sabor;
- 20 unidades de biscoito champanhe;
- 1/3 xícara (chá) de café pronto e frio;
- Chocolate em pó para polvilhar.
Utensílio(s):
- Forminhas de cannoli;
- Saco de confeitar;
- Papel manteiga.
Preparo e Montagem:
- Quebrar os biscoitos champanhe e regar com o café. Reservar;
- Bater o açúcar com as gemas até formar um creme uniforme, juntar o queijo mascarpone e misturar;
- Dissolver a gelatina em 5 colheres (sopa) de água e derreter em banho-maria ou em forno micro-ondas;
- Adicionar a gelatina na mistura;
- Bater as claras em neve e acrescentar delicadamente a mistura;
- Acrescentar os biscoitos e levar para gelar até endurecer;
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Untar as forminhas com manteiga (ou margarina) e enrolar o papel manteiga;
- Cortar a massa em quadrados de 8 cm;
- Sobrepor 3 quadrados de massa intercalando com a manteiga (ou margarina) derretida para unir;
- Enrolar os quadrados de massa nas forminhas juntando as duas pontas no sentido diagonal;
- Pincelar a ponta com manteiga (ou margarina) derretida e dispor na assadeira com a mesma ponta fechada virada para baixo;
- Assar por aproximadamente 10 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar levemente;
- Retirar os cannolis assados das forminhas enquanto ainda estiverem mornos;
- Dispor o recheio no saco de confeitar e rechear os cannolis;
- Polvilhar o chocolate em pó e servir.
Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 40 unidades.
Como utilizar | Massa Fillo
- Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
- Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
- Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
- Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
- Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
- A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
- Uma vez degelado, não recongelar.
- Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
- Não recomendamos o uso de forno microondas.