Canapé de fillo com ragu de costela e compota de pimentões

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.

Recheio:

  • Ragu de Costela:
  • 400 g de costela suína desfiada;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 tomate picado;
  • Suco de 1 limão;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Azeite.
  • Compota de Pimentões:
  • ½ pimentão amarelo picado;
  • ½ pimentão vermelho picado;
  • ½ pimentão verde picado;
  • ½ cebola roxa picada;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
  • 20 ml de vinagre de maçã;
  • Páprica picante a gosto;
  • 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina);
  • Sal e pimenta a gosto.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Para o ragu, aquecer o azeite e refogar a cebola e o dente de alho;
  3. Adicionar o tomate, a costela desfiada e o suco do limão;
  4. Ajustar os temperos e cozinhar até o caldo da cocção evaporar um pouco;
  5. Desligar o fogo e esfriar;
  6. Para a compota, levar ao fogo a manteiga (ou margarina) e o açúcar mascavo para derreter;
  7. Acrescentar a cebola roxa e os pimentões;
  8. Juntar o vinagre de maçã e a páprica picante. Cozinhar até ganhar consistência de compota;
  9. Ajustar os temperos e desligar o fogo. Reservar;
  10. Cortar a massa em retângulos com 6 x 34 cm;
  11. Pincelar um retângulo com a manteiga (ou margarina) derretida e sobrepor outro por cima;
  12. Dispor uma porção do ragu próximo de uma das laterais menores dos retângulos;
  13. Dobrar uma das laterais maiores, cerca de 1 cm de largura, sobre o Ragu e enrolar até o final;
  14. Colocar os canapés em pé em uma assadeira;
  15. Assar por aproximadamente 15 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar;
  16. Dispor a compota por cima e servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 20 unidades.

Como utilizar | Massa Fillo

  • Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
  • Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
  • Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
  • Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
  • Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
  • A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
  • Uma vez degelado, não recongelar.
  • Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
  • Não recomendamos o uso de forno microondas.
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