Burrata na Fillo

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de margarina (ou manteiga) derretida

Recheio:

  • 2 unidades de queijo burrata;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Azeite a gosto;
  • Orégano a gosto;
  • Folhas verdes e tomates-cerejas para acompanhamento.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Sobrepor 5 folhas de massa fillo, intercalando com a manteiga (ou margarina) derretida e de forma que as pontas não se sobreponham;
  3. Dispor a burrata no centro da massa;
  4. Regar com um pouco de azeite, polvilhar orégano, sal e pimenta;
  5. Unir as pontas envolvendo a massa fillo na burrata. Apertar levemente o centro para fechar;
  6. Repetir o mesmo procedimento com o restante das folhas de massa fillo e a outra burrata;
  7. Assar por aproximadamente 10 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar levemente;
  8. Servir com as folhas verdes e os tomates-cerejas.

Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 2 unidades.

Como utilizar | Massa Fillo

  • Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
  • Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
  • Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
  • Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
  • Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
  • A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
  • Uma vez degelado, não recongelar.
  • Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
  • Não recomendamos o uso de forno microondas.
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