Brusqueta Folhada com Cogumelos
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- Azeite para refogar;
- 2 dentes de alho picados;
- 100 g de cogumelo Paris;
- 100 g de cogumelo Shitake;
- 100 g de cogumelo Shimeji;
- Sal e pimenta a gosto;
- Queijo parmesão ralado para polvilhar.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar quadrados com 8 cm de massa e pincelar com o ovo inteiro batido;
- Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente;
- Fatiar os cogumelos;
- Aquecer o azeite e dourar os dentes de alho;
- Adicionar os cogumelos e refogar;
- Polvilhar a salsinha e ajustar os temperos. Desligar o fogo;
- Apertar levemente o centro do quadrado de massa assado para dispor o recheio;
- Polvilhar o queijo parmesão ralado;
- Levar ao forno para gratinar e servir.
Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 15 unidades.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.