Bombom de Fillo com Brigadeiro de Chocolate e Café

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.

Recheio:

  • 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
  • 50 g de chocolate meio amargo;
  • 50 g de chocolate ao leite;
  • 4 colheres (sopa) de café solúvel;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho;
  • Chocolate em pó para polvilhar.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Levar ao fogo todos os ingredientes do recheio, mexer e cozinhar até a consistência de um brigadeiro firme. Esfriar;
  3. Cortar quadrados de massa com 8 cm;
  4. Pincelar um quadrado de massa com a manteiga (ou margarina) derretida e sobrepor outro quadrado;
  5. Repetir esse processo mais uma vez intercalando três quadrados no total;
  6. Dispor uma colher (café) do brigadeiro sobre os quadrados intercalados;
  7. Pincelar as bordas com manteiga (ou margarina) derretida, enrolar e fechar as extremidades como se fosse um bombom;
  8. Dispor em uma assadeira com a parte fechada virada para baixo;
  9. Assar por aproximadamente 8 minutos em forno preaquecido a 170°C ou até dourar levemente;
  10. Polvilhar o chocolate em pó para decorar.

Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: Aproximadamente 40 unidades.

Como utilizar | Massa Fillo

  • Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
  • Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
  • Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
  • Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
  • Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
  • A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
  • Uma vez degelado, não recongelar.
  • Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
  • Não recomendamos o uso de forno microondas.
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