Bolo milfolhas pão de mel
Ingrediente(s):
- 3 pacotes de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g.
Recheio:
- 500 ml de leite;
- 150 g de açúcar mascavo;
- 5 gemas;
- 3 colheres (sopa) de amido de milho;
- 3 unidades de canela em pau;
- 6 unidades de cravo-da-índia;
- 1 colher (café) de gengibre em pó;
- 2 colheres (sopa) de mel;
- 400 g de doce de leite;
- 200 g de chocolate meio amargo.
Preparo e Montagem:
- Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
- Furar toda a superfície de cada massa com o auxílio de um garfo;
- Assar cada massa por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar. Retirar do forno e reservar;
- Para o recheio, misturar as gemas, o açúcar mascavo e o amido de milho. Reservar;
- Levar o leite ao fogo junto com as especiarias e o mel, quando começar a ferver, peneirar e despejar sobre a mistura de gemas. Mexer para não formar grumos;
- Voltar toda a mistura ao fogo com o restante do leite;
- Mexer até ganhar consistência de creme;
- Retirar do fogo, colocar um pedaço de plástico filme rente ao mesmo e esfriar até firmar;
- Com uma faca de serra, cortar as bordas das placas de massas assadas, igualando o tamanho de ambas;
- Para a montagem do bolo, espalhar o recheio sobre uma das placa de massa;
- Acomodar outra placa de massa e espalhar o doce de leite;
- Dispor a última placa de massa assada por cima e levar para gelar;
- Derreter o chocolate meio amargo e fazer a decoração desejada sobre a última placa;
- Gelar antes de servir. Monte esta receita utilizando as Massas Assadas Arosa.
Dica Arosa:
- Monte esta receita utilizando as Massas Assadas Arosa.
Tempo de Preparo: 2 horas.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 15 porções.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.