Receita Big cinnamon roll

Ingredientes: 

  • 1 pacote de Massa para Croissant Arosa Placa 750 g;
  • Manteiga (ou margarina) para untar;
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional).

Recheio: 

  • 1 ½  xícara (chá) de açúcar cristal;
  • Canela em pó a gosto.

Utensílios: 

  • Assadeira com fundo falso e 30 cm de diâmetro;
  • Rolo de massa.

Preparo e montagem: 

  1. Descongelar as placas de massa conforme instruções da embalagem;
  2. Misturar o açúcar cristal com a canela em pó a gosto;
  3. Polvilhar a mistura sobre as placas de massa;
  4. Passar o rolo de massa levemente para fixar;
  5. Cortar as placas de massa em tiras com aproximadamente 3 x 26 cm;
  6. Untar a assadeira com a manteiga (ou margarina);
  7. Enrolar uma tira como se fosse um rocambole e dispor no centro da assadeira;
  8. Acomodar as demais tiras ao redor até formar o cinnamon roll;
  9. Fermentar conforme instruções da embalagem;
  10. Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 170 °C, retirar da assadeira com o auxílio do fundo falso e voltar ao forno até dourar por completo;
  11. Se desejar, polvilhar o açúcar de confeiteiro;
  12. Servir.

 Tempo de Preparo: 1 h 30 min a 2 h 30 min    

Nível de dificuldade: Fácil    

Rendimento: Aproximadamente 12 porções

Como utilizar | Massa para Croissant - Bloco

  1. Sem abrir o pacote, deixe a Massa para Croissant Congelada Arosa a temperatura ambiente por 2 a 3 horas, ou até que o centro da massa atinja 6 ºC.
  2. Retire a massa do pacote e lamine até a espessura desejada sem desdobrá-la.
  3. Corte a massa em triângulos (o tamanho dos triângulos pode variar dependendo do formato desejado).
  4. Enrole o triângulo, começando por sua base ou apenas dê a massa o formato desejado.
  5. Deixe os Croissants fermentando por aproximadamente 1 hora na estufa (35 ºC) ou 1 hora e 40 minutos a temperatura ambiente.
  6. Asse os Croissants por 20 minutos em forno pré-aquecido a 140 ºC.
  7. Retire do forno e aguarde 10 minutos antes de servir para que o assamento esteja completo.

 

Como utilizar | Massa para Croissant - Triângulo

  1. Retire da embalagem somente a quantidade de triângulos suficiente para o uso. Leve, imediatamente, o restante ao freezer;
  2. Separe e descongele até que a massa fique mole. Trabalhe com a massa sempre fria e o mais rápido possível;
  3. Recheie os triângulos com o sabor desejado. Evite recheios que soltam água durante o assamento. Fatias de frios são boas opções;
  4. Enrole o triângulo começando pela base, umedecendo a ponta com água para fechar, ou apenas dê à massa o formato desejado;
  5. Arrume os croissants em uma assadeira com um espaço de 3 cm ou 5 cm entre eles;
  6. Fermente até dobrar de volume (30 a 40 minutos em estufa a 36 °C ou por 1 hora e meia a 2 horas em temperatura ambiente);
  7. Asse os croissants por 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
  8. Retire do forno e aguarde 10 minutos antes de servir.

 

Como utilizar | Massa para Croissant - Placa

  1. Retire da embalagem somente a quantidade de placas suficiente para o uso. Leve, imediatamente, o restante das placas ao freezer.
  2. Descongele as placas separadamente até que a massa fique mole. Trabalhe sempre com a massa fria e o mais rápido possível.
  3. Recheie a placa de massa com o sabor desejado, evitando recheios que liberem água. Dê o formato desejado.
  4. Fermente até dobrar de volume (por 30 a 45 minutos em estufa a 36 °C ou por 1 h 30 min a 2 h em temperatura ambiente).
  5. Asse por aproximadamente  25 minutos em forno preaquecido a 180 °C.
  6. Retire do forno e aguarde 10 minutos antes de servir.
Compartilhar
Enviar por E-mail
Imprimir

Confira outras receitas com

Publicidade
Links Úteis
Principal