Mini Vol-au-vent com creme de limão
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Mini Vol-au-vent Congelado Arosa 18 unidades;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 1 ovo;
- 5 colheres (sopa) de açúcar;
- Suco de 1 limão;
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal;
- 200 ml de creme de leite fresco;
- Raspas de 1 limão (para o recheio e para decorar).
Utensílio(s):
- Saco de confeitar;
- Bico de confeitar.
Preparo e Montagem:
- Descongelar os mini vol-au-vents conforme instruções da embalagem;
- Pincelar com o ovo inteiro batido e assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
- Retirar o excesso de massa do centro dos mini vol-au-vents e voltar ao forno por mais 5 minutos;
- Misturar o ovo, o açúcar e o suco de limão;
- Levar a mistura ao fogo brando, sempre mexendo, até engrossar e ficar na consistência de creme;
- Retirar do fogo e misturar a manteiga. Levar para a geladeira até esfriar;
- Bater o creme de leite fresco até o ponto de chantilly;
- Misturar o chantilly, creme de limão (já frio) e as raspas de limão;
- Dispor o creme no saco de confeitar juntamente com o bico e rechear os mini vol-au-vents;
- Decorar com as raspas de limão. Servir ou manter na geladeira.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 18 unidades.
Como utilizar | Família Vol-au-vent Congelado
- Disponha-os em uma assadeira com espaço de 5 cm entre eles;
- Descongele à temperatura ambiente por aproximadamente 20 minutos;
- Pincele com ovo inteiro batido ou leite;
- Asse em forno preaquecido à 180 ºC por 30 minutos;
- Retire-os do forno;
- Remova com um garfo a massa do centro do Vol-au-vent que ainda deverá estar crua;
- Retorne os Vol-au-vents ao forno por aproximadamente 10 minutos para finalizar o assamento.
- Pronto, agora é só rechear e servir!