Vol-au-vent com creme de abacaxi

Ingredientes: 

  • 2 pacotes de Vol-au-vent Sextavado Congelado Arosa 4 unidades;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:  

  • 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
  • 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
  • 2 gemas;
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho;
  • ½ abacaxi picado;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar;
  • 8 rodelas finas de abacaxi.

Utensílios:  

  • Forminhas de empada.

Preparo e montagem: 

  1. Descongelar os vol-au-vents conforme instruções da embalagem;
  2. Pincelar com o ovo inteiro batido e assar por 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
  3. Retirar o excesso de massa do centro dos vol-au-vents e voltar ao forno por aproximadamente 10 minutos para finalizar o assamento. Reservar;
  4. Misturar o leite condensado, o creme de leite, as gemas e o amido de milho;
  5. Levar ao fogo e mexer até ganhar consistência.  Desligar o fogo e dispor um pedaço de filme plástico rente ao creme. Esfriar;
  6. Levar ao fogo o abacaxi picado com o açúcar, cozinhar até caramelizar e o líquido evaporar. Desligar o fogo e esfriar;
  7. Dispor as fatias de abacaxi dentro das forminhas de empada e levar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 150 °C. Cuidar para não queimar, é apenas para secar;
  8. Retirar as fatias de abacaxi das forminhas;
  9. Virar as forminhas de empada para baixo e dispor as fatias de abacaxi por cima. Voltar ao forno até que as bordas do abacaxi estejam douradas. Retirar do forno e esfriar;
  10. Misturar o creme com o abacaxi caramelizado;
  11. Rechear os vol-au-vents e decorar com a flor de abacaxi assada. Servir.

Tempo de Preparo: 1 hora         

Nível de dificuldade: Fácil            

Rendimento: 8 unidades

Como utilizar | Família Vol-au-vent Congelado

  • Disponha-os em uma assadeira com espaço de 5 cm entre eles;
  • Descongele à temperatura ambiente por aproximadamente 20 minutos;
  • Pincele com ovo inteiro batido ou leite;
  • Asse em forno preaquecido à 180 ºC por 30 minutos;
  • Retire-os do forno;
  • Remova com um garfo a massa do centro do Vol-au-vent que ainda deverá estar crua;
  • Retorne os Vol-au-vents ao forno por aproximadamente 10 minutos para finalizar o assamento.
  • Pronto, agora é só rechear e servir!
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