Vol-au-vent com carne seca e coalhada
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Vol-au-vent Sextavado Congelado 4 unidades;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de manteiga;
- 300 g de carne seca cozida e desfiada;
- 1 dente de alho picado;
- 180 g de coalhada seca;
- 1 cebola cortada em rodelas;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- Folhas de agrião para acompanhar.
Preparo e Montagem:
- Descongelar os vol-au-vents conforme instruções da embalagem;
- Pincelar com o ovo inteiro batido e assar por 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
- Retirar o excesso de massa do centro dos vol-au-vents e voltar ao forno por aproximadamente 10 minutos para finalizar o assamento. Reservar;
- Aquecer uma colher (sopa) de manteiga e dourar o dente de alho;
- Acrescentar a carne seca e fritar um pouco;
- Ajustar os temperos;
- Juntar a coalhada fresca e desligar o fogo. Reservar;
- Em uma frigideira, derreter o restante da manteiga e juntar a cebola. Fritar até a cebola caramelizar e dourar. Desligar o fogo;
- Rechear os vol-au-vents com o recheio de carne seca e dispor a cebola por cima. Servir com as folhas de agrião.
Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 4 unidades.
Como utilizar | Família Vol-au-vent Congelado
- Disponha-os em uma assadeira com espaço de 5 cm entre eles;
- Descongele à temperatura ambiente por aproximadamente 20 minutos;
- Pincele com ovo inteiro batido ou leite;
- Asse em forno preaquecido à 180 ºC por 30 minutos;
- Retire-os do forno;
- Remova com um garfo a massa do centro do Vol-au-vent que ainda deverá estar crua;
- Retorne os Vol-au-vents ao forno por aproximadamente 10 minutos para finalizar o assamento.
- Pronto, agora é só rechear e servir!