Vol-au-vent com brigadeiro branco hortelã e abacaxi

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Vol-au-vent Redondo Assado Arosa 4 unidades.

Recheio:

  • 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
  • 100 g (½ embalagem) de creme de leite;
  • 50 g (½ tablete) de chocolate branco;
  • ½ abacaxi picado;
  • Folhas de hortelã picadas a gosto;
  • 4 fatias de abacaxi finas.

Utensílio(s):

  • Forminhas de empada.

Preparo e Montagem:

  1. Levar ao fogo o leite condensado, o creme de leite e o chocolate branco;
  2. Mexer até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela;
  3. Polvilhar a hortelã e misturar. Esfriar em temperatura ambiente;
  4. Repassar os vol-au-vents por 8 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Reservar;
  5. Dispor as fatias de abacaxi dentro das forminhas de empada e levar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 150 °C. Cuidar para não queimar, é apenas para secar;
  6. Retirar as fatias de abacaxi das forminhas;
  7. Virar as forminhas de empada para baixo e dispor as fatias de abacaxi por cima. Voltar ao forno até que as bordas do abacaxi estejam douradas. Reservar;
  8. Misturar o abacaxi picado ao brigadeiro já frio e rechear os vol-au-vents;
  9. Retirar as flores de abacaxi das forminhas e decorar os vol-au-vents. Servir ou manter na refrigeração.

Dica Arosa:

  • Sirva acompanhado por uma bola de sorvete.

Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 4 unidades.

Como utilizar | Família Vol-au-vent Congelado

  • Disponha-os em uma assadeira com espaço de 5 cm entre eles;
  • Descongele à temperatura ambiente por aproximadamente 20 minutos;
  • Pincele com ovo inteiro batido ou leite;
  • Asse em forno preaquecido à 180 ºC por 30 minutos;
  • Retire-os do forno;
  • Remova com um garfo a massa do centro do Vol-au-vent que ainda deverá estar crua;
  • Retorne os Vol-au-vents ao forno por aproximadamente 10 minutos para finalizar o assamento.
  • Pronto, agora é só rechear e servir!
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