Ingredientes:
- 1 pacote de Vol-au-vent Sextavado Congelado Arosa 4 unidades;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 6 bananas picadas;
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- Canela em pó a gosto;
- 150 g de doce de leite.
Merengue:
- 4 claras;
- 1 xícara (chá) de açúcar.
Preparo e montagem:
- Descongelar os vol-au-vents conforme instruções da embalagem;
- Pincelar com o ovo inteiro batido e assar por 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
- Retirar o excesso de massa do centro dos vol-au-vents e voltar ao forno por aproximadamente 10 minutos para finalizar o assamento. Reservar;
- Levar ao fogo as bananas, o açúcar e a canela em pó;
- Cozinhar até formar o doce de banana. Não deixar de mexer e se necessário, adicionar um pouco de água para não grudar;
- Desligar o fogo e reservar;
- Para o merengue, misturar as claras com o açúcar e levar ao banho-maria;
- Mexer até que os grãos de açúcar estejam dissolvidos;
- Retirar do banho-maria e levar para a batedeira;
- Bater até esfriar e formar o merengue;
- Rechear os vol-au-vent com o doce de banana, o doce de leite e o merengue;
- Levar ao forno a 180 °C para dourar o merengue. Servir.
Tempo de Preparo: 1 hora
Nível de dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 unidades