Vol-au-vent banoffee

Ingredientes: 

  • 1 pacote de Vol-au-vent Sextavado Congelado Arosa 4 unidades;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:  

  • 6 bananas picadas;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • Canela em pó a gosto;
  • 150 g de doce de leite.

Merengue:  

  • 4 claras;
  • 1 xícara (chá) de açúcar.

Preparo e montagem: 

  1. Descongelar os vol-au-vents conforme instruções da embalagem;
  2. Pincelar com o ovo inteiro batido e assar por 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
  3. Retirar o excesso de massa do centro dos vol-au-vents e voltar ao forno por aproximadamente 10 minutos para finalizar o assamento. Reservar;
  4. Levar ao fogo as bananas, o açúcar e a canela em pó;
  5. Cozinhar até formar o doce de banana. Não deixar de mexer e se necessário, adicionar um pouco de água para não grudar;
  6. Desligar o fogo e reservar;
  7. Para o merengue, misturar as claras com o açúcar e levar ao banho-maria;
  8. Mexer até que os grãos de açúcar estejam dissolvidos;
  9. Retirar do banho-maria e levar para a batedeira;
  10. Bater até esfriar e formar o merengue;
  11. Rechear os vol-au-vent com o doce de banana, o doce de leite e o merengue;
  12. Levar ao forno a 180 °C para dourar o merengue. Servir.  

Tempo de Preparo: 1 hora         

Nível de dificuldade: Fácil            

Rendimento: 4 unidades

Como utilizar | Família Vol-au-vent Congelado

  • Disponha-os em uma assadeira com espaço de 5 cm entre eles;
  • Descongele à temperatura ambiente por aproximadamente 20 minutos;
  • Pincele com ovo inteiro batido ou leite;
  • Asse em forno preaquecido à 180 ºC por 30 minutos;
  • Retire-os do forno;
  • Remova com um garfo a massa do centro do Vol-au-vent que ainda deverá estar crua;
  • Retorne os Vol-au-vents ao forno por aproximadamente 10 minutos para finalizar o assamento.
  • Pronto, agora é só rechear e servir!
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