Trouxinha de Carne Seca com Queijo

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g; 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.

Recheio:

  • 350 g de carne seca desfiada;
  • ½ cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 tomate sem sementes picado;
  • Azeite para refogar;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 150 g de queijo muçarela ralado.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Aquecer o azeite, dourar a cebola e o dente de alho;
  3. Acrescentar o tomate e refogar mais um pouco;
  4. Juntar a carne seca, polvilhar a salsinha picada e ajustar os temperos;
  5. Desligar o fogo e misturar o queijo muçarela ralado. Esfriar o recheio antes de utilizar;
  6. Cortar quadrados de massa com 12 cm e sobrepor 3 quadrados intercalando com a manteiga (ou margarina) derretida. Dispor os quadrados de uma forma que as pontas não se sobreponham;
  7. Colocar o recheio no centro dos quadrados, unir as pontas formando uma trouxinha e apertar levemente o centro para fechar;
  8. Assar por aproximadamente 10 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar levemente.

Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 18 unidades.

Como utilizar | Massa Fillo

  • Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
  • Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
  • Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
  • Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
  • Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
  • A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
  • Uma vez degelado, não recongelar.
  • Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
  • Não recomendamos o uso de forno microondas.
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