Trança folhada Romeu e Julieta
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar;
- Açúcar cristal para polvilhar.
Recheio:
- 350 g de goiabada cascão;
- 300 g de queijo meia cura;
- ½ xícara (chá) de farinha de pão.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme as instruções da embalagem;
- Cortar a goiabada e o queijo meio cura em fatias com 1,5 cm de largura;
- Dispor a massa sobre a assadeira que será utilizada para assar, cortar tiras de 3 cm nas laterais da massa e cantoneiras de 7 x 5 cm, deixando o centro sem cortar para espalhar o recheio;
- Espalhar a farinha de pão no centro e dispor as fatias de goiabada e de queijo por cima;
- Umedecer as tiras cortadas com água;
- Dobrar as laterais menores e sobrepor as tiras sobre o recheio, começando de uma das extremidades para a outra, formando uma trança;
- Pincelar com o ovo inteiro batido e polvilhar o açúcar cristal;
- Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar. Servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 10 porções.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.