Tortinha Milfolhas com Muffin de Limão e Mirtilos
Ingrediente(s):
- 2 pacotes de Tortinha Milfolhas Arosa 15 unidades.
Recheio:
- 1 ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo;
- ¾ xícara (chá) de açúcar;
- 1 pitada de sal;
- 2 colheres (chá) de fermento químico;
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida;
- 2 ovos;
- 170 g (1 embalagem) de iogurte natural;
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha;
- Raspas de 1 limão;
- 200 g de mirtilos frescos (ou congelados).
- Cobertura crocante:
- 6 colheres (sopa) de açúcar;
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida.
Preparo e Montagem:
- Para o recheio do muffin, misturar o açúcar com as raspas do limão para liberar os óleos da casca. Acrescentar os ovos e misturar;
- Adicionar a manteiga derretida, o iogurte e o extrato de baunilha. Reservar;
- Em outro recipiente, misturar a farinha de trigo, o sal e o fermento químico;
- Misturar delicadamente a mistura dos líquidos com a mistura dos secos;
- Juntar os mirtilos na massa (se estiver utilizando os congelados, não descongelar. Misturar com um pouco de farinha de trigo antes de adicionar na massa);
- Dispor uma porção do recheio (aproximadamente 1 colher de sopa) em cada tortinha milfolhas;
- Com o auxílio de um garfo, misturar os ingredientes da cobertura crocante até formar uma farofa. Dispor por cima da massa dos muffins nas tortinhas;
- Assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C.
Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 30 unidades.
Como utilizar | Bases para Canapés
- As Bases Assadas Arosa já são prontas para servir.
- Caso seja necessário, pode rechear as Bases Assadas Arosa e levá-las ao forno pré-aquecido (180 ºC) por até 15 minutos.
- Se desejar, pode levar as Arosa ao forno (180 ºC) por 5 minutos antes de rechear. Bases Assadas.
- Se possível, faça um teste de assamento com uma unidade para verificar o tempo correto de assamento da base assada com o seu recheio.