Tortinha Milfolhas com frangipane e amoras
Ingrediente:
- 1 pacote de Tortinha Milfolhas Arosa 15 unidades.
Recheio:
- 120 g de amêndoas trituradas (ou farinha de amêndoas);
- 30 g de amido de milho;
- 60 g de manteiga em temperatura ambiente;
- 110 g de açúcar;
- 2 ovos;
- 1 colher (café) de essência de baunilha;
- 15 unidades de amoras.
Cobertura:
- 100 g de polpa de amora congelada;
- 4 colheres (sopa) de açúcar;
- 200 g de creme de leite fresco
- Amoras para decorar.
Utensílios:
- Saco e bico de confeitar.
Preparo e montagem:
- Para a cobertura, levar ao fogo 2 colheres (sopa) de açúcar e a polpa de amora;
- Cozinhar até ganhar consistência. Desligar o fogo e esfriar na geladeira;
- Em uma batedeira, misturar todos os ingredientes do recheio, exceto as amoras, até formar uma mistura homogênea;
- Acomodar uma amora no centro de cada tortinha e o recheio por cima;
- Assar por aproximadamente 15 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até firmar. Esfriar;
- Bater o creme de leite fresco, o restante açúcar e o recheio de amora, até ponto de chantilly;
- Dispor dentro do saco de confeitar, juntamente com o bico;
- Fazer a decoração desejada com a cobertura e as amoras.
Tempo de Preparo: 1 hora
Nível de dificuldade: Fácil
Rendimento: 15 unidades
Como utilizar | Bases para Canapés
- As Bases Assadas Arosa já são prontas para servir.
- Caso seja necessário, pode rechear as Bases Assadas Arosa e levá-las ao forno pré-aquecido (180 ºC) por até 15 minutos.
- Se desejar, pode levar as Arosa ao forno (180 ºC) por 5 minutos antes de rechear. Bases Assadas.
- Se possível, faça um teste de assamento com uma unidade para verificar o tempo correto de assamento da base assada com o seu recheio.