Tortinha folhada cappuccino
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g.
Recheio:
- Recheio de Cappuccino:
- 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
- 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
- 3 colheres (sopa) de leite em pó;
- 2 colheres (sopa) de doce de leite.
- Ganache:
- 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
- 200 g de chocolate meio amargo;
- 4 colheres (sopa) de café solúvel;
- Raspas de chocolate para decorar.
Utensílio(s):
- Forminha redonda com aproximadamente 8 cm de diâmetro;
- Bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) para auxiliar no assamento;
- Papel alumínio (ou papel manteiga).
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar na massa 6 discos com 8 cm e tiras de 30 x 1 cm;
- Fazer 6 tranças com as tiras de massa;
- Acomodar nas forminhas os discos de massa e as tranças nas laterais, fazendo a borda;
- Fazer furos no centro com o auxílio de um garfo. Dispor um pedaço de papel alumínio (ou papel manteiga) e as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus);
- Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 20 minutos. Retirar as bolinhas e o papel, e voltar ao forno até dourar por completo;
- Para o recheio de cappuccino, misturar todos os ingredientes e levar ao fogo. Mexer até ganhar consistência;
- Rechear as tortinhas assadas com o mesmo e levar para gelar até firmar;
- Para a ganache, derreter o chocolate com o creme de leite e o café solúvel. Esfriar;
- Decorar com a ganache e a raspas de chocolate. Servir.
Tempo de Preparo: 2 horas.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 6 unidades.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.