Tortinha Cremosa com Doce de Leite e Chocolate
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa para Torta Laminada Arosa 300 g.
Recheio:
- 150 g de doce de leite;
- 150 g de cream cheese;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
- 200 g de chocolate meio amargo;
- Doce de leite e confeitos para decorar (opcional).
Utensílio(s):
- Forminhas retangulares com aproximadamente 7 x 5 cm.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar retângulos de 6 x 8 cm de massa, acomodar nas forminhas e retirar o excesso de massa se necessário;
- Com auxílio de um garfo fazer furos no centro da massa e assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente. Reservar;
- Para o recheio, bater o cream cheese com o doce de leite e a essência de baunilha;
- Rechear as tortinhas e gelar para firmar;
- Derreter o creme de leite com o chocolate meio amargo;
- Dispor sobre o recheio de doce de leite já firme;
- Gelar até firmar;
- Se desejar, decorar com doce de leite e com confeitos.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 20 unidades.
Como utilizar | Massa para Torta
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
- Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.