Ingredientes:
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- 20 carolinas pequenas, sem recheio.
Caramelo:
- 1 xícara (chá) de açúcar.
Creme Confeiteiro:
- 500 ml de leite;
- Sementes de 1 fava de baunilha;
- 4 gemas;
- 60 g de açúcar refinado;
- 50 g de amido de milho;
- 6 folhas de gelatina;
- 20 carolinas pequenas, sem recheio.
Merengue Italiano:
- 5 claras;
- 185 g de açúcar;
- 65 ml de água.
Utensílio:
- Saco de confeitar;
- Papel manteiga;
- Filme plástico.
Preparo e montagem:
- Descongele a massa conforme as instruções da embalagem.
- Leve 1 xícara (chá) de açúcar ao fogo até formar um caramelo claro e banhe a parte superior das carolinas. Reserve.
- Para o creme confeiteiro, misture as gemas com o açúcar e o amido de milho.
- Leve ao fogo o leite com as sementes da fava de baunilha.
- Hidrate a gelatina conforme instruções da embalagem.
- Quando o leite ferver, despeje-o sobre a mistura de gemas e mexa bem.
- Volte tudo ao fogo e mexa até engrossar.
- Desligue o fogo e adicione a gelatina.
- Cubra o creme com filme plástico rente à superfície e deixe esfriar.
- Corte a massa folhada em dois retângulos com 12 x 40 cm, fure toda a superfície com um garfo e asse por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar. Reserve.
- Para o merengue italiano, leve o açúcar com a água ao fogo . Enquanto isso, bata as claras em neve.
- Quando a calda atingir o ponto de fio, despeje-a sobre as claras em neve, batendo sempre. Continue batendo até esfriar e formar o merengue firme.
- Incorpore delicadamente o merengue ao creme de confeiteiro.
- Coloque o creme em um saco de confeitar e, se necessário, leve à geladeira por alguns minutos.
- Recheie uma das placas de massa assada e cubra a outra.
- Recheie as carolinas e decore a torta.
- Finalize com o restante do creme no centro das carolinas e leve à geladeira antes de servir.
Dicas:
- Experimente preparar esta receita também com as Massas Assadas Arosa.
Tempo de Preparo: 3 horas
Nível de dificuldade: Médio
Rendimento: aproximadamente 10 porções