Ingrediente:
- 1 pacote de Massa para Torta Laminada Arosa 300 g.
Recheio:
- 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
- 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
- 2 ovos;
- 1 colher (sopa) de amido;
- 140 g (1 embalagem) de biscoito tipo wafer de chocolate.
Ganache:
- 300 g de chocolate meio amargo picado;
- 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
- Raspas de chocolate para decorar;
- Biscoito tipo wafer de chocolate para decorar.
Utensílios:
- Assadeira para quiche de fundo falso com 25 cm de Ø;
- Pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus);
- Papel manteiga (ou papel alumínio).
Preparo e montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar um disco e 3 tiras de massa conforme o tamanho da assadeira;
- Dispor as tiras na lateral da assadeira e, em seguida, o disco no fundo;
- Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel manteiga (ou papel alumínio) e colocar as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus) até a borda, para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
- Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
- Retirar a torta do forno, remover as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus), o papel manteiga (ou papel alumínio) e voltar ao forno até dourar por completo. Reservar;
- Levar ao fogo o leite condensado, o creme de leite, os ovos e o amido;
- Mexer até o creme engrossar;
- Rechear a torta e levar para gelar por 30 minutos;
- Para a ganache, derreter o chocolate meio amargo e o creme de leite;
- Quebrar os biscoitos, acomodar sobre o recheio e espalhar a ganache por cima;
- Decorar com raspas de chocolate e de biscoito;
- Gelar até a ganache firmar e servir.
Tempo de Preparo: 1 hora
Nível de dificuldade: Médio
Rendimento: Aproximadamente 10 porções