Ingredientes:
- 2 pacotes de Massa para Torta Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 2 maços grandes de espinafre picados;
- 450 g de ricota ralada;
- 1 cebola picada;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 6 ovos;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- Noz moscada a gosto;
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca (ou de pão).
Utensílio:
- 1 assadeira para torta com fundo removível de aproximadamente 20 cm de diâmetro.
Preparo e montagem:
- Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
- Aquecer a manteiga e dourar a cebola;
- Adicionar o espinafre;
- Cozinhar até o líquido da cocção evaporar;
- Desligar o fogo e esfriar antes de utilizar;
- Depois de frio, misturar o refogado com a ricota;
- Ajustar os temperos e polvilhar noz moscada;
- Cortar em uma massa um disco e três tiras conforme o tamanho da assadeira;
- Acomodar as tiras e o disco de massa na assadeira;
- Espalhar a farinha de rosca (ou de pão) por todo o centro da torta e dispor o recheio por cima;
- Com as costas de uma colher, fazer 6 cavidades no recheio;
- Colocar um ovo de cada vez dentro de cada cavidade;
- Com a outra massa cortar um disco de massa e fechar a torta com o mesmo;
- Fazer a decoração desejada;
- Assar por 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C, retirar a torta da assadeira e pincelar com o ovo inteiro batido;
- Voltar ao forno até a massa dourar. Servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min Nível de dificuldade: Médio Rendimento: Aproximadamente 10 porções