Torta Pascoalina

Ingredientes:

  • 2 pacotes de Massa para Torta Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 2 maços grandes de espinafre picados;
  • 450 g de ricota ralada;
  • 1 cebola picada;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 6 ovos;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Noz moscada a gosto;
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca (ou de pão).

Utensílio:

  • 1 assadeira para torta com fundo removível de aproximadamente 20 cm de diâmetro.

Preparo e montagem:

  1. Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
  2. Aquecer a manteiga e dourar a cebola;
  3. Adicionar o espinafre;
  4. Cozinhar até o líquido da cocção evaporar;
  5. Desligar o fogo e esfriar antes de utilizar;
  6. Depois de frio, misturar o refogado com a ricota;
  7. Ajustar os temperos e polvilhar noz moscada;
  8. Cortar em uma massa um disco e três tiras conforme o tamanho da assadeira;
  9. Acomodar as tiras e o disco de massa na assadeira;
  10. Espalhar a farinha de rosca (ou de pão) por todo o centro da torta e dispor o recheio por cima;
  11. Com as costas de uma colher, fazer 6 cavidades no recheio;
  12. Colocar um ovo de cada vez dentro de cada cavidade;
  13. Com a outra massa cortar um disco de massa e fechar a torta com o mesmo;
  14. Fazer a decoração desejada;
  15. Assar por 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C, retirar a torta da assadeira e pincelar com o ovo inteiro batido; 
  16. Voltar ao forno até a massa dourar. Servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min              Nível de dificuldade: Médio                     Rendimento: Aproximadamente 10 porções

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
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