Torta Integral de Brócolis com Batata

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Torta Integral Arosa 300 g.

Recheio:

  • 3 batatas cortadas em cubos pequenos e cozidas;
  • 1 maço de brócolis ninja cortado em pedaços;
  • 2 dentes de alho picados;
  • Azeite para refogar;
  • 2 ovos;
  • 170 g (1 embalagem) de iogurte natural;
  • 100 g (½ embalagem) de requeijão;
  • 100 g de queijo muçarela ralado;
  • Sal e pimenta a gosto.

Utensílio(s):

  • Assadeira para torta retangular com aproximadamente 28 x 10 cm e fundo removível;
  • Pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus);
  • Papel alumínio (ou papel manteiga).

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar um retângulo com aproximadamente 11 x 40 cm e duas tiras com aproximadamente 7 x 40 cm de massa;
  3. Dispor as tiras na lateral da assadeira e, em seguida, o retângulo no fundo, se necessário extrair o excesso de massa das bordas;
  4. Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel alumínio (ou papel manteiga) e colocar as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus) até a borda, para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
  5. Assar por 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar do forno, remover o papel alumínio (ou papel manteiga), as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus) e a torta da assadeira. Reservar;
  6. Aquecer o azeite, dourar os dentes de alho e refogar as batatas e o brócolis. Desligar o fogo;
  7. Misturar os ovos, o iogurte natural, o requeijão, o queijo muçarela e o refogado de batata e brócolis. Ajustar os temperos e rechear a torta;
  8. Levar ao forno preaquecido a 180 °C até o recheio assar e dourar levemente. Servir.

Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 10 porções.

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
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