Torta Integral de Brócolis com Batata
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa para Torta Integral Arosa 300 g.
Recheio:
- 3 batatas cortadas em cubos pequenos e cozidas;
- 1 maço de brócolis ninja cortado em pedaços;
- 2 dentes de alho picados;
- Azeite para refogar;
- 2 ovos;
- 170 g (1 embalagem) de iogurte natural;
- 100 g (½ embalagem) de requeijão;
- 100 g de queijo muçarela ralado;
- Sal e pimenta a gosto.
Utensílio(s):
- Assadeira para torta retangular com aproximadamente 28 x 10 cm e fundo removível;
- Pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus);
- Papel alumínio (ou papel manteiga).
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar um retângulo com aproximadamente 11 x 40 cm e duas tiras com aproximadamente 7 x 40 cm de massa;
- Dispor as tiras na lateral da assadeira e, em seguida, o retângulo no fundo, se necessário extrair o excesso de massa das bordas;
- Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel alumínio (ou papel manteiga) e colocar as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus) até a borda, para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
- Assar por 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar do forno, remover o papel alumínio (ou papel manteiga), as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus) e a torta da assadeira. Reservar;
- Aquecer o azeite, dourar os dentes de alho e refogar as batatas e o brócolis. Desligar o fogo;
- Misturar os ovos, o iogurte natural, o requeijão, o queijo muçarela e o refogado de batata e brócolis. Ajustar os temperos e rechear a torta;
- Levar ao forno preaquecido a 180 °C até o recheio assar e dourar levemente. Servir.
Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 10 porções.
Como utilizar | Massa para Torta
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
- Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.