Torta Integral com Legumes
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa para Torta Integral Arosa 300 g.
Recheio:
- 2 berinjelas médias;
- 2 abobrinhas médias;
- 2 cenouras médias;
- 300 g de ricota ralada;
- 80 g de cream cheese;
- Orégano a gosto;
- Sal e pimenta a gosto.
Utensílio(s):
- Assadeira para quiche de fundo falso com 25 cm de Ø;
- Pedrinha de cerâmica (ou feijões crus);
- Papel alumínio (ou papel manteiga).
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar um disco e 3 tiras de massa conforme tamanho da assadeira;
- Dispor as tiras na lateral da assadeira e, em seguida, o disco no fundo;
- Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel alumínio (ou papel manteiga) e colocar as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus) até a borda para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
- Assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
- Retirar a base do forno, remover o papel alumínio (ou papel manteiga) e as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus). Reservar;
- Misturar a ricota, o cream cheese e o orégano. Ajustar os temperos e rechear a base da torta assada;
- Cortar as cenouras em tiras e cozinhar em água fervente até ficar maleável;
- Cortar as abobrinhas e as berinjelas em tiras;
- Fazer rolinhos com as tiras dos legumes e acomodar na torta já com o recheio;
- Polvilhar os temperos e levar ao forno preaquecido a 180 °C até que os legumes estejam assados. Servir.
Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 8 porções.
Como utilizar | Massa para Torta
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
- Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.