Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 150 g (1 lata aproximadamente) de atum peneirado;
- 1 tomate sem sementes picado;
- 1 cebola picada;
- 100 g de azeitonas pretas picadas;
- Salsinha picada a gosto;
- Sal e pimenta a gosto;
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Misturar o atum, o tomate, a cebola, as azeitonas e a salsinha. Ajustar os temperos e reservar na refrigeração;
- Cortar dois discos de massa, ambos do mesmo tamanho;
- Sobre um disco, polvilhar a farinha de rosca, reservando um pouco para polvilhar em cima;
- Dispor o recheio em cima e polvilhar o restante da farinha de rosca;
- Umedecer toda a borda com água e fechar com o outro disco;
- Com uma faca lisa, fazer uma cruz no disco sem chegar ao centro;
- Em cada quarto cortado, fazer outros dois cortes no meio dos que já foram feitos;
- Torcer cada um dos pedaços expondo o recheio para cima;
- Pincelar com o ovo inteiro batido e gelar por 15 minutos;
- Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C.
Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 12 unidades.