Torta Girassol de Atum

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 150 g (1 lata aproximadamente) de atum peneirado;
  • 1 tomate sem sementes picado;
  • 1 cebola picada;
  • 100 g de azeitonas pretas picadas;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Misturar o atum, o tomate, a cebola, as azeitonas e a salsinha. Ajustar os temperos e reservar na refrigeração;
  3. Cortar dois discos de massa, ambos do mesmo tamanho;
  4. Sobre um disco, polvilhar a farinha de rosca, reservando um pouco para polvilhar em cima;
  5. Dispor o recheio em cima e polvilhar o restante da farinha de rosca;
  6. Umedecer toda a borda com água e fechar com o outro disco;
  7. Com uma faca lisa, fazer uma cruz no disco sem chegar ao centro;
  8. Em cada quarto cortado, fazer outros dois cortes no meio dos que já foram feitos;
  9. Torcer cada um dos pedaços expondo o recheio para cima;
  10. Pincelar com o ovo inteiro batido e gelar por 15 minutos;
  11. Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C.

Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 12 unidades.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
Compartilhar
Enviar por E-mail
Imprimir

Confira outras receitas com

Publicidade
Links Úteis
Principal