Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g.
Recheio:
- 500 ml de leite;
- 2 ovos;
- 2/3 xícara (chá) de açúcar;
- 2 colheres de amido de milho;
- 1 colher (sobremesa) de raspas de limão;
- 400 g (1 embalagem) de abacaxi em calda;
- 1 embalagem de gelatina sabor abacaxi.
Utensílio(s):
- Assadeira redonda de fundo removível com aproximadamente 25 cm de Ø;
- Pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus);
- Papel manteiga (ou papel alumínio).
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme as instruções da embalagem;
- Cortar um disco e 3 tiras de massa conforme o tamanho da assadeira;
- Dispor as tiras na lateral da assadeira e, em seguida, o disco no fundo;
- Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel manteiga (ou papel alumínio) e colocar as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus) até a borda para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
- Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar a folha de papel manteiga (ou papel alumínio), as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus) e voltar ao forno até que a torta esteja dourada;
- Para o recheio, misturar os ovos, o açúcar e o amido de milho;
- Levar o leite ao fogo juntamente com as raspas do limão até ferver;
- Despejar o leite aos poucos sobre a mistura dos ovos e mexer;
- Voltar tudo ao fogo brando e mexer até que o recheio ganhe consistência;
- Despejar sobre a base da torta assada e esfriar;
- Preparar a gelatina de abacaxi conforme instruções de sua embalagem;
- Acomodar as fatias do abacaxi em calda sobre o recheio já frio e despejar a gelatina de abacaxi;
- Levar para gelar até que a gelatina esteja firme. Servir ou manter na geladeira.
Tempo de Preparo: 3 h 00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 10 porções.