Torta Folhada com Panna Cotta de Iogurte

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g.

Recheio:

  • 200 ml de creme de leite fresco;
  • 150 g (1 embalagem) de iogurte natural;
  • 100 g de açúcar;
  • 12 g (1 envelope) de gelatina em pó incolor;
  • 100 g de castanhas (amêndoas, nozes, castanha-do-pará ou outra) levemente torradas;
  • Frutas para decorar;
  • Folhas de hortelã para decorar.

Utensílio(s):

  • Assadeira redonda de fundo removível com 20 cm de diâmetro;
  • Pedrinhas de argila para assamento (ou feijões crus);
  • Papel alumínio.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar um disco e 3 tiras de massa conforme o tamanho da assadeira;
  3. Dispor as tiras na lateral da assadeira e, em seguida, o disco no fundo;
  4. Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel alumínio e colocar as pedrinhas de argila (ou feijões crus) até a borda para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
  5. Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar a folha de papel alumínio e as pedrinhas de argila (ou feijões crus) e voltar ao forno até dourar por completo;
  6. Triturar as castanhas em um processador. Reservar;
  7. Para o recheio, bater o creme de leite fresco com o iogurte natural e o açúcar até a consistência de creme chantilly;
  8. Hidratar a gelatina conforme instruções de sua embalagem e misturar ao recheio;
  9. Espalhar as castanhas por todo o centro da torta assada e dispor o recheio em cima;
  10. Gelar até firmar;
  11. Decorar com as frutas e as folhas de hortelã. Servir ou manter na geladeira.

Tempo de Preparo: 2 horas.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 10 porções.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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