Ingrediente:
1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g.
Recheio:
350 g de chocolate meio amargo;
400 g de creme de leite fresco;
200 g de avelãs torradas e trituradas..
Cobertura:
120 g de chocolate meio amargo;
200 g (1 embalagem) de creme de leite.
Avelãs açucaradas:
150 g de avelãs;
120 g de açúcar;
60 g de água;
1 colher (sobremesa) de chocolate em pó.
Utensílios:
Assadeira quadrada com aproximadamente 20 cm e fundo removível (se desejar, pode utilizar outra assadeira);
Bolinhas de cerâmica (ou feijões crus);
Papel alumínio (ou papel manteiga).
Preparo e montagem:
Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
Cortar o fundo e as laterais na massa de acordo com o tamanho da assadeira;
Dispor primeiramente as laterais e depois o fundo na assadeira;
Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel alumínio (ou papel manteiga) e colocar as bolinhas de cerâmica (ou os feijões crus) até a borda para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar a folha de papel alumínio (ou papel manteiga) e as bolinhas de cerâmica (ou os feijões crus). Voltar ao forno até dourar por completo;
Para a ganache, aquecer o creme de leite fresco e despejar sobre o chocolate. Esperar 3 minutos e misturar. Levar para gelar até firmar;
Depois de firme, bater a ganache até ganhar textura de mousse e misturar as avelãs trituradas;
Rechear a torta e manter na geladeira;
Para as avelãs açucaradas, misturar todos os ingredientes e levar ao fogo;
Mexer até açucarar e desgrudar do fundo da panela. Espalhar em um assadeira e deixar esfriar;
Derreter os ingredientes da cobertura;
Decorar a torta com a cobertura e as avelãs açucaradas;
Gelar um pouco e servir.
Tempo de Preparo: 3 horas
Nível de dificuldade: Médio
Rendimento: Aproximadamente 12 porções