Torta folhada com ganache e avelã

Ingrediente:

1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g.
Recheio:

350 g de chocolate meio amargo;
400 g de creme de leite fresco;
200 g de avelãs torradas e trituradas..
Cobertura:

120 g de chocolate meio amargo;
200 g (1 embalagem) de creme de leite.
Avelãs açucaradas:

150 g de avelãs;
120 g de açúcar;
60 g de água;
1 colher (sobremesa) de chocolate em pó.
Utensílios:

Assadeira quadrada com aproximadamente 20 cm e fundo removível (se desejar, pode utilizar outra assadeira);
Bolinhas de cerâmica (ou feijões crus);
Papel alumínio (ou papel manteiga).
Preparo e montagem:

Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
Cortar o fundo e as laterais na massa de acordo com o tamanho da assadeira;
Dispor primeiramente as laterais e depois o fundo na assadeira;
Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel alumínio (ou papel manteiga) e colocar as bolinhas de cerâmica (ou os feijões crus) até a borda para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar a folha de papel alumínio (ou papel manteiga) e as bolinhas de cerâmica (ou os feijões crus). Voltar ao forno até dourar por completo;
Para a ganache, aquecer o creme de leite fresco e despejar sobre o chocolate. Esperar 3 minutos e misturar. Levar para gelar até firmar;
Depois de firme, bater a ganache até ganhar textura de mousse e misturar as avelãs trituradas;
Rechear a torta e manter na geladeira;
Para as avelãs açucaradas, misturar todos os ingredientes e levar ao fogo;
Mexer até açucarar e desgrudar do fundo da panela. Espalhar em um assadeira e deixar esfriar;
Derreter os ingredientes da cobertura;
Decorar a torta com a cobertura e as avelãs açucaradas;
Gelar um pouco e servir.
Tempo de Preparo: 3 horas

Nível de dificuldade: Médio

Rendimento: Aproximadamente 12 porções

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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