Torta Folhada com Frango e Creme Bechamel
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Semilaminada Arosa 400 g.
Recheio:
- Azeite para refogar;
- 300 g de frango cozido e desfiado;
- ½ cebola picada;
- 1 alho-poró picado;
- 1 cenoura picada;
- 150 g de ervilhas;
- 150 g de tomates-cerejas cortados ao meio;
- Sal e pimenta a gosto;
- Salsinha picada a gosto;
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca (ou de pão).
- Creme Bechamel:
- 300 g de leite;
- ½ cebola;
- 1 folha de louro;
- 2 cravos-da-índia;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
Utensílio(s):
- 1 forma para torta de fundo removível com aproximadamente 25 cm de diâmetro;
- Rolo de Massa.
Preparo e Montagem:
- Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
- Aquecer o azeite, dourar a cebola e o alho-poró;
- Adicionar o frango, a cenoura, a ervilhas e os tomates-cerejas;
- Ajustar os temperos, polvilhar a salsinha e cozinhar até que os ingredientes estejam incorporados. Desligar o fogo e esfriar;
- Para o creme bechamel, prender a folha de louro na cebola com o auxílio dos cravos-da-índia. Levar ao fogo com o leite. Assim que o leite ferver, desligar o fogo, retirar a cebola e esfriar;
- Em outra panela, derreter a manteiga e adicionar a farinha de trigo. Mexer até formar uma mistura amarelada;
- Adicionar o leite sobre essa mistura e mexer para não formar grumos;
- Mexer até o creme ganhar consistência. Desligar o fogo e esfriar por 30 minutos;
- Misturar o recheio de frango ao creme bechamel;
- Abrir a massa com auxílio do rolo, até um tamanho suficiente para cobrir toda a assadeira;
- Acomodar a massa na assadeira, espalhar a farinha de rosca (ou de pão) por todo o centro e dispor o recheio por cima;
- Dobrar a borda sobre o recheio e polvilhar o queijo parmesão ralado;
- Levar ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, retirar a torta da assadeira e voltar ao forno por mais 15 minutos ou até dourar por completo.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 10 porções.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.