Torta Folhada com Filé Mignon
Ingrediente(s):
- 2 pacotes de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 400 g de filé mignon cortado em cubos;
- Azeite;
- 3 cebolas fatiadas;
- 1 dente de alho picado;
- 200 g de tomates-cerejas;
- 100 ml cerveja preta;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
- 3 colheres (sopa) de leite;
- Pimenta a gosto;
- Sal a gosto;
- Salsinha picada a gosto;
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca (ou de pão).
Utensílio(s):
- Assadeira retangular com fundo removível e de aproximadamente 14 x 38 cm.
Preparo e Montagem:
- Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
- Aquecer o azeite, dourar as cebola e o alho;
- Adicionar o filé mignon e fritar;
- Juntar os tomates-cerejas e despejar a cerveja preta;
- Misturar o leite com a farinha de trigo e acrescentar ao recheio. Mexer para o recheio engrossar;
- Polvilhar a salsinha e ajustar os temperos;
- Assim que o recheio engrossar e o caldo evaporar, desligar o fogo e esfriar;
- Em uma massa, cortar um retângulo de 15 x 40 cm de massa e 2 tiras de 5 x 40 cm;
- Dispor as tiras de massa por toda a borda da assadeira e o retângulo no centro, se necessário extrair o excesso de massa das bordas;
- Espalhar a farinha de rosca (ou de pão) por todo o centro da massa e dispor o recheio por cima;
- Com a outra massa, cortar um retângulo e fechar a torta;
- Com uma faca lisa, fazer cortes em cima e pincelar com o ovo inteiro batido;
- Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar a torta da assadeira e voltar ao forno até dourar por completo. Servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 10 porções.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.