Torta Folhada com Creme e Frutas

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar;
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Recheio:

  • 350 ml de leite;
  • 197 g (½ embalagem) de leite condensado;
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 2 ovos;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • Frutas a gosto.

Utensílio(s):

  • Papel filme.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Para o recheio, misturar todos os ingredientes e depois levar ao fogo brando;
  3. Mexer o recheio até ganhar consistência. Desligar o fogo, cobrir com papel filme rente ao creme e esfriar;
  4. Cortar um retângulo de massa com 20 x 25 cm e 8 tiras com 2,5 x 25 cm;
  5. Umedecer a borda do retângulo com água e dispor as tiras de massa;
  6. Fazer furos no centro da massa com o auxílio de um garfo;
  7. Pincelar com o ovo inteiro batido e assar por 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente;
  8. Rechear a torta com o creme e decorar com as frutas;
  9. Polvilhar o açúcar de confeiteiro. Se desejar, gelar um pouco antes de servir.

Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: Aproximadamente 9 porções.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
Compartilhar
Enviar por E-mail
Imprimir

Confira outras receitas com

Publicidade
Links Úteis
Principal