Torta Folhada com Creme e Frutas
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar;
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Recheio:
- 350 ml de leite;
- 197 g (½ embalagem) de leite condensado;
- 2 colheres (sopa) de amido de milho;
- 2 ovos;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- Frutas a gosto.
Utensílio(s):
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Para o recheio, misturar todos os ingredientes e depois levar ao fogo brando;
- Mexer o recheio até ganhar consistência. Desligar o fogo, cobrir com papel filme rente ao creme e esfriar;
- Cortar um retângulo de massa com 20 x 25 cm e 8 tiras com 2,5 x 25 cm;
- Umedecer a borda do retângulo com água e dispor as tiras de massa;
- Fazer furos no centro da massa com o auxílio de um garfo;
- Pincelar com o ovo inteiro batido e assar por 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente;
- Rechear a torta com o creme e decorar com as frutas;
- Polvilhar o açúcar de confeiteiro. Se desejar, gelar um pouco antes de servir.
Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: Aproximadamente 9 porções.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.